Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дуванова оштрафовали за акцию в защиту Жовтиса

Алматинский административный специализированный межрайонный суд оштрафовал независимого журналиста на 15 МРП за несанкционированный митинг.

Алматинский административный специализированный межрайонный суд признал вину независимого журналиста Сергея Дуванова в организации несанкционированной акции протеста в защиту осужденного правозащитника Евгения Жовтиса, сообщает "КазТАГ". Решением суда Дуванов оштрафован на 15 МРП (19,44 тысяч тенге - 129 долларов). Судебные слушания отложены на неделю. 23 сентября в Алматы, у торгового дома "Зангар" прошла акция в поддержку Жовтиса. Два независимых журналиста Сергей Дуванов и Рыспек Сарсенбайулы выразили свое несогласие по поводу приговора ранее осужденного правозащитника. Оба участника акции были одеты в майки с надписью "Сегодня - Жовтис, завтра - вы". Они требовали "освободить из-под стражи и от уголовной ответственности".
Между тем, подобная акция протеста уже проходила на алматинском "Арбате" 9 сентября. Тогда правозащитники Виктор Ковтуновский вместе Баретой Ергалиевой и Тамарой Савиной вышли с плакатами с аналогичным слоганом. Тремя днями позже алматинский административный специализированный межрайонный суд оштрафовал Ковтуновского за проведение несанкционированной акции протеста на 25 МРП (32,4 тысячи тенге - 214 долларов). 16 сентября в защиту Жовтиса акцию организовал еще один журналист - Андрей Свиридов. На следующий день административный суд оштрафовал его на десять МРП (12,7 тысяч тенге - 84 доллара).
Напомним, 3 сентября Балхашский районный суд Алматинской области признал виновным директора казахстанского бюро по правам человека и соблюдению законности Жовтиса. По решению суда, правозащитник был приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении. Дорожное происшествие произошло 26 июля близ поселка Акдала Алматинской области. На месте происшествия скончался 35-летний житель Алматинской области.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33