Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ДУМК не просил мечети потише призывать на намаз

Духовное управление мусульман Казахстана не давало никаких указаний на снижение мощности громкоговорителей на минаретах.

ДУМК не просил мечети потише призывать на намаз
Центральная мечеть Алматы. Фото с архива vesti.kz
На днях председатель Агентства по делам религии Кайрат Лама Шариф дал интервью газете "Литер", в котором заявил, что руководство Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) провело разъяснительную работу со своими официальными представителями в регионах по снижению мощности громкоговорителей на минаретах мечетей во время призыва на молитву. Однако сегодня ДУМК опубликовал опровержение этих слов на сайте Meshet.kz. "Председатель Агентства по делам религии высказал мнение, что надо бы уменьшить звук призыва на молитву. Однако, это нигде не обсуждалось. Духовное управление мусульман Казахстана не давало никаких указаний работникам духовной сферы на этот счет", - говорится на сайте.
ДУМК напомнило, что решение Верховного муфтия Казахстана обычно публикуется на официальных интернет порталах Muftiyat.kz и Meshet.kz, а так же в официальных изданиях "Ислам жане Оркениет" и журнале "Иман".
Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33