DsFFGS5pkcyjpJ12t6ETrDA6K2bJsOz9vt2ouG8k
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дольщики Алматы вновь объявили голодовку

12 представителей движения «Оставим народу жилье», столкнувшиеся с проблемами погашения ипотечных кредитов, снова начали голодовку в знак протеста против правительства, не выполняющего антикризисную программу, сообщает КазТАГ. Подобная акция протеста с 12 марта проходит также в Шымкенте, где участвуют 17 человек. У протестующих обостряются проблемы со здоровьем.
Ранее, 20 января в Алматы уже проходила аналогичная акция протеста. Активисты движения «Оставим народу жилье» требовали у правительства и городского акимата выкупить проблемные активы банков и прекратить давление на граждан, столкнувшихся с проблемами ипотечных выплат. После госпитализации двух женщин, 2 февраля голодовка ипотечников была приостановлена по просьбе заместителя акима Алматы, обещавшего помощь властей в решении проблем. Банки и коллекторские компании продолжают внесудебные торги квартирами граждан, взявших ипотечные кредиты, и подают в суды на отчуждение жилья. Сегодня мажилис одобрил в первом чтении поправки в законодательство по вопросам долевого участия в жилищном строительстве. Принятие данного законопроекта гарантирует дольщику сохранность вложенных средств, повысит ответственность застройщика. Кроме того, увеличиться количество участников долевого строительства: застройщик, проектная компания, дольщик и банк-агент. Установлено обязательное страхование гражданско-правовой ответственности застройщика перед дольщиком в действующих законодательных актах Казахстана.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом