Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

ДЧС Жамбылской области не оповестило население о землетрясении

ДЧС Жамбылской области не оповестило население о землетрясении
ДЧС Жамбылской области не оповестило население о землетрясении сиреной, чтобы не вызывать панику среди людей, передает корреспондент Tengrinews.kz. Агитационная работа среди населения Жамбылской области на тему "Что делать на случай ЧС" была проведена в достаточном объеме. Поэтому включать сирены, оповещающие население о том, что произошло землетрясение, не было необходимости. Об этом сообщил пресс-секретарь ДЧС по Жамбылской области Руслан Имакулов.
По его информации, агитационная работа с населением началась сразу после серии толчков в Алматы в мае. Два месяца по областному телеканалу транслировали ролики с информацией о том, как правильно себя вести в случае ЧС, что нужно собирать с собой и куда идти в случае сильных разрушений. "Кроме этого, во всех областных СМИ выпускались памятки с аналогичной информацией. Более 50 тысяч памяток с инструкцией "Как вести себя на случай ЧС" было распечатано и роздано жителям области", - пояснил Иманкулов. Он также уточнил, что во всех районах области уже были проведены сейсмотренировки в учреждениях здравоохранения, образования, на почте и в местах массовых скоплений людей. В ближайшие дни ДЧС проведет сейсмотренировку среди жителей Тараза. "Сейчас мы готовим для областных СМИ повторные серии публикаций о местах дислокации на случай крупных разрушений. Для областного канала подготовили интервью специалиста ДЧС - начальника управления гражданской обороны департамента о произошедшем сегодня ночью землетрясении", - заключил Иманкулов. По данным пресс-службы ДЧС области, ведомством подписаны соглашения с двумя операторами сотовой связи ("Билайн" и "Алтел") по оповещению населения SMS-сообщениями. Напомним, что в ночь с 19 на 20 июля на границе Кыргызстана и Узбекистана произошло землетрясение магнитудой 6,2. Эпицентр толчков располагался в 34 километрах к юго-западу от Ферганы (Узбекистан), в 404 километрах от Бишкека на глубине 10 километров. Повторный толчок магнитудой 4,4 произошел уже в Кыргызстане. По информации читателей Tengrinews.kz, землетрясение ощущалось в Шымкенте и Таразе.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама