ppknlyZvn6uMosfNCS7Ybx54h2yn2VRxRtD4gpZy
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Central Asia Monitor опротестовала арест своего имущества

Central Asia Monitor опротестовала арест своего имущества
Фото из архива Vesti.kz
Редакция Central Asia Monitor (CAM) подала заявление о снятии ареста с имущества издания, который наложил Специализированный межрайонный экономический суд (СМЭС) Алматы, пишет "Время". Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и возмещении морального вреда в размере 350 миллионов тенге (2,4 миллиона долларов) к учредителю издания ТОО "Alem BG" подал 16 июля Банк развития Казахстана (БРК) и шесть его крупных заемщиков - АО "Каустик", ТОО "Силициум Казахстан", АО "Агромашхолдинг", ТОО "Казахцемент", АО "Компания "Биохим", АО "Ютекс". Поводом к иску послужили несколько редакционных статей, опубликованных под псевдонимом Алан Бекетов: - "А Васька слушает да ест", "Время собирать камни, или Что развил Банк развития Казахстана в Казахстане?", "Не все на этом свете решается за деньги", "В темпе вальса", "Игра по правилам и без", "Скованные одной целью", "БРК: странная любовь к “Казахцементу".
Арест на имущество САМ наложила судья СМЭС Алматы Г. Мeйржанова 19 июля, тем самым удовлетворив иск БРК. Адвокат истца Л. Жансеитова потребовала запретить газете CAM публиковать статьи о своих доверителях. По словам юриста САМ Тамары Симахиной, арест наложили на всю сумму иска. "Они просят 350 миллионов тенге, но не могут объяснить, почему 350 миллионов, а не, скажем, 500 тенге (3,3 доллара)", - отметила она. При этом юрист пояснила, что ответа от судьи пока нет. "Если она не снимет арест, мы будем обжаловать это определение в городском суде", - добавила Симахина. Юрист сообщила, что возражение подано также против запрета на публикацию материалов об истцах. "Пока мы не знаем, что решил суд по этому поводу", - уточнила она. Симахина подчеркнула, что "если все-таки их ходатайство будет удовлетворено, это будет ограничением свободы слова". Она также напомнила, о попытке Медеуского суда запретить СМИ публиковать и распространять любую информацию, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию заместителя председателя правления фонда "Самрук-Казына" Тимура Кулибаева.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом