gL35vrrRCcnAAvzOgBlHNqTD7wyzyxJePyw7JNuz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Больше половины казахстанцев устроились на работу по блату

Больше половины казахстанцев устроились на работу по блату
57 процентов опрошенных казахстанцев пользовались связями при устройстве на работу и в продвижении по карьерной лестнице. Об этом сообщает исследовательский центр информационного job-портала HeadHunter, который провел опрос с целью узнать, как часто казахстанцы пользуются связями в построении своей карьеры. В опросе принял участие 2521 респондент. Как выяснилось, чем выше должность, тем полезнее использование собственных связей для карьеры. Если среди специалистов ответили положительно 47 процентов респондентов, то среди топ-менеджеров - 54 процента.
Из тех опрошенных казахстанцев, которые обращались к знакомым для устройства своей карьеры, "блат" помог 64 процентам найти хорошую работу, 19 процентов с его помощью добились продвижения по службе, четыре процента сохранили свои позиции и восемь процентов смогли повысить уровень своего дохода. 42 процента опрошенных жителей республики не пользуются связями в построении карьеры. Причина тому - отсутствие таких связей (44 процента этой категории респондентов), желание добиться успеха самостоятельно (28 процентов), нежелание быть кому-либо обязанными (25 процентов). В целом, казахстанцы (33 процента) благосклонно относятся к использованию связей для развития карьеры, 45 процентов считают это допустимым только в том случае, когда человек соответствует предлагаемой позиции и является профессионалом своего дела. Пятая часть опрошенных (20 процентов) уверены в недопустимости использования связей ради развития карьеры. На вопрос: "Без чего не построить успешной карьеры?" 39 процентов респондентов ответили, что нужно усердно работать и иметь большое терпение. Более 33 процентов считают, что решающую роль играют связи, и 33 процента отметили, что залог успеха - это качественная профессиональная подготовка.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом