Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Больные лейкемией дети заразились гепатитом у стоматолога

Комиссия под руководством министра здравоохранения РК Жаксылыка Доскалиева пришла к выводу, что дети заразились гепатитом С не через донорскую кровь.

Министерство здравоохранения Казахстана опубликовало заключение комиссии, проверявшей сообщения СМИ о вероятном заражении больных лейкемией детей гепатитом С в медицинских учреждениях республики, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что наиболее вероятным источником инфицирования могли быть стоматологические процедуры. Возможность заражения таким путем составляет 73,6 процента. Вероятность заражения посредством внутривенных инъекций составила 44,3 процента, оперативного вмешательства - 7,5 процента, травм - 1,8 процента.
Комиссия подчеркивает, что анализ состояния здоровья доноров, кровь которых переливалась детям, выявил отсутствие у них гепатита С. "Комиссия исключила факт заражения детей больных лейкемией вирусом гепатита С в центре педиатрии и детской хирургии, а также возможность их заражения через кровь и ее компоненты, заготовляемые в республиканском центре крови", - говорится в сообщении минздрава. Во время пресс-конференции глава минздрава Жаксылык Доскалиев сообщил, что комиссия выявила ряд нарушений в медицинских учреждениях. "Освобождены от занимаемых должностей заместитель директора института педиатрии, который отвечал за вопросы лечебно-профилактической помощи, и заместитель директора центра крови, отвечающий за вопросы эпидемиологического благополучия", - заявил министр.
Напомним, ранее несколько казахстанских СМИ сообщили, что больным лейкемией детям переливалась кровь, возможно содержащая вирус гепатита. При этом созданная ранее специальная комиссия минздрава в ходе проверки Республиканского центра крови и Научного центра педиатрии и детской хирургии выявила многочисленные факты нарушения забора и переливания крови.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33