37HJkbjQWElRhEicYq2CF66Y2LgFbp80VsejxtF3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Более миллиона оралманов вернулись в Казахстан

Более миллиона оралманов вернулись в Казахстан
Оралманы в Мангистау. Фото с сайта aktau-news.kz
За 20 лет независимости Казахстана в республику вернулись более миллиона этнических казахов. Такие цифры прозвучали на II Курултае Республиканского общественного объединения "Союз Оралманов Казахстана", который состоялся 11 ноября в Астане, сообщает Tengrinews.kz.
Среди оралманов более 70 докторов наук, 250 кандидатов наук. Более 40 тысяч возвращенцев имеют высшее образование, 93 тысячи 600 человек - среднее образование. Среди вернувшихся больше всего работников сельскохозяйственной сферы - 86031 человек, работников образования - 1831, медиков - 9407 человек, госслужащих - 1034, предпринимателей - 11203, представителей других специальностей - 221670. Впрочем, за последние три года количество оралманов сократилось. Причиной этому усилившиеся бюрократические препоны. "Раньше была упрощена процедура принятия гражданства. Ты вернулся на родину, ты написал заявление на принятие гражданства, документы дали, проверили и ты получаешь гражданство в течение шести месяцев. - рассказывает председатель "Союза Оралманов Казахстана" Артыкбай Укубаев. - А сейчас вернулись к старой системе, когда нужно выйти из гражданства той страны, в которой проживал этнический казах. Вот он вернулся на родину он должен обратиться в посольство, в посольстве с него потребуют справку, потом еще одну справку... у него денег просто не хватит на все это. Таким образом, получается так, что мы тушим саму миграцию".Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом