Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Биометрический паспорт "взломали" за 20 минут

Американские исследователи за 20 минут просканировали и скопировали биометрический паспорт случайного прохожего, сообщает "Правда.Ру". Это было сделано в рамках эксперимента, целью которого является доказать незащищенность устройств с радиочастотной идентификацией (RFID-устройств).

RFID-устройства применяются в биометрических паспортах, дисконтных картах покупателей, железнодорожных билетах, проездных документах для городского общественного транспорта. В 2006 году в США стали выпускаться паспорта с RFID-чипами нового поколения.

Однако в конце 2008 года эксперты по проверке эффективности систем безопасности скопировали и дешифровали содержимое американского паспорта. С июля 2009 года все страны Европейского Союза переходят на электронные паспорта. Существует опасность, что злоумышленники могут воспользоваться прорехами в защите для многократного посещения стран ЕС под разными именами, просто поменяв данные, записанные в RFID-метку паспорта.

В Казахстане выпуск биометрических паспортов начался с 5 января текущего года. Замена паспортов будет проходить в явочном порядке. Гражданин, желающий иметь биометрический паспорт, должен сдать в центр обслуживания населения (ЦОН) действующий паспорт, заполнить заявление установленного образца и сфотографироваться на месте. Все его данные пройдут через программное обеспечение отдела документирования паспортов. После этого идентификационный документ нового образца будет выдан владельцу.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом