Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

За безопасностью на дорогах Казахстана будут следить сразу четыре министра

За безопасностью на дорогах Казахстана будут следить сразу четыре министра
За безопасностью на дорогах Казахстана будут следить сразу четыре министра, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня, 25 июня, министры внутренних дел, здравоохранения, транспорта и коммуникаций, а также глава МЧС подписали документ "О порядке взаимодействия при дорожно-транспортных происшествиях в зоне ответственности трассовых медико-спасательных пунктов". Это означает, что главы ведомств теперь будут сообща реагировать на ДТП, происходящие на трассах. Министры определили шесть особо опасных участков дорог, где чаще всего происходят ДТП ( среди них трассы Астана - Кара­ганда, Астана - Балхаш, а также участки на дорогах в Жамбылской и Алматинской областях).
Подписание документа проходило в рамках презентации Республиканского координационного центра санитарной авиации на базе АО "Республиканский научный центр неотложной медицинской помощи". Присутствовавшему на презентации премьер-министру главы МЧС и Минздрава показали, как они будут взаимодействовать в случае дорожно-транспортных происшествий. Например, такая ситуация: на трассе близ населенного пункта Аксу-Аюлы произошло ДТП. Очевидцы звонят по номеру 112 в региональный кризисный центр МЧС, оттуда звонок одновременно поступает в трассовый медико-спасательный пункт - ТМСП (который дислоцируется на конкретной трассе), в республиканский кризисный центр, в место дислокации дорожно-эксплуатационного участка министерства транспорта и коммуникаций, а также в министерство внутренних дел. Сотрудники ТМСП извлекают пострадавших из авто, оценивают ситуацию, оказывают первую медицинскую помощь до приезда санавиации. Если ДТП происходит зимой, Минтранском расчищает снежные завалы. Министерство внутренних дел обеспечивает безопасность дорожного движения. Сотрудники трассового медико-спасательного пункта по прибытии на место связываются с ближайшей больницей, вызывают вертолет, который и эвакуирует пострадавших. Принято решение о закупке для Республиканского координационного центра санитарной авиации 16 вертолетов: российских Ми-171 и Ка-32 и европейского производства Eurocopter ЕС-145. Стоит отметить, что сейчас авиапарк РГП "Казавиаспас" МЧС находится в плачевном состоянии, а к 2015 году, по прогнозам министра Божко, из 18 воздушных судов, которые числятся на балансе его ведомства, в исправном состоянии останутся только шесть.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама