Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Безнравственное" кино в Казахстане запретят

Депутат мажилиса, возмущенный "безнравственными кадрами" Казахстанского кино, предложил вновь учредить в стране худсоветы.

Депутат казахстанского мажилиса Бекболат Тлеухан предложил возродить в стране худсоветы для обсуждения выходящих в стране кинофильмов. Об этом сообщает ИА "Kazakhstan Today". Соответствующий запрос парламентарий направил на имя премьер-министра Карима Масимова. Тлеухан возмущен тем, что страна тратит большие деньги на создание новых кинолент, а качество и моральный облик героев кино оставляют желать лучшего. Он обратил внимание на фильм "о молоденьком парне, который катается на дорогих автомобилях и ведет легкомысленный образ жизни":
"Эти безнравственные кадры очень негативно отражаются на имидже казахстанского кино", - заявил депутат. Означает ли инициатива Тлеухана, что возрожденные художественные советы получат право запрещать показ того или иного фильма или же будут только выступать с рекомендациями, агентство не уточняет. Худсоветы, существовавшие в СССР, могли отвергать киноленты как из-за низкого качества, так и из-за разногласий с основной идеологической линией. В данном случае, депутат Тлеухан, видимо, имеет ввиду второй вариант: "дорогие автомобили и легкомысленный образ жизни" героя фильма не соответствуют понятиям депутата о нравственности. А вот как оценил бы поведение героя учрежденный худсовет - остается вопросом. Возможно, это и не стало бы причиной для запрета фильма в современном Казахстане. Так, в свое время худсоветом был запрещен фильм "Кавказская пленница" - но по чистой случайности картину увидил Брежнев - и разрешил ее к прокату.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33