CObaQ6cV7f52KMYrns1XgaAzvKe91SypmVm75ZDA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Бензин на заправках Актау начали продавать по талонам

Бензин на заправках Актау начали продавать по талонам
©РИА Новости
Жители города Актау Мангистауской области столкнулись с дефицитом бензина, сообщает КазТАГ со ссылкой на газету "Время". По данным издания, крупные АЗС, которые еще накануне отпускали бензин за наличный расчет, теперь продают его только по талонам. В поисках топлива автовладельцы вынуждены занимать очереди с раннего утра. Причем на небольших заправках горючего нет вообще.
Отмечается, что к вечеру минувшей пятницы, 16 сентября, цена за литр бензина марки Аи-95 на одной из АЗС Актау поднялась до 160 тенге (1,1 доллара). Марки Аи-80 и Аи-92, а также дизельное топливо в свободной продаже нет. Однако авто­владельцы в Шетпе, Бейнеу и Кульсары Мангистауской области заявляют о том, что топливный кризис пришел еще раньше. "Мы ежедневно в течение месяца переписываемся с министерством нефти и газа, но ответа ни на одно наше письмо не получили. Прогнозировать, до каких пор продлится этот дефицит, мы не можем", - цитирует газета начальника управления предпринимательства и промышленности Мангистауской области Лизу Ульжабаеву. По ее словам, сейчас все топливо уходит в Астану и Алматы, а также аграриям - на уборку урожая. Газета также подчеркивает, что "механизм квотирования, когда местные АЗС заказывали определенные объемы топлива на Атырауском НПЗ, не сработал". "Многие из них не хотят связываться с “квотным” топливом из-за его низкого качества. К тому же, получив бензин по квоте, владелец АЗС должен соблюдать предельные цены, установленные миннефтегазом", - отмечается в сообщении издания. Со своей стороны власти Актау заверяют в том, что на жизнеобеспечении города дефицит бензина не отразится. "Это временные трудности, которые разрешатся в течение 10-15 дней. Все экстренные службы и промышленные предприятия города обеспечены топливом в полном объеме и будут работать в прежнем режиме", - приводит издание слова заместителя акима Актау Марата Молдагулова. Вместе с тем, местные власти не исключают возможного роста цен на сжиженный газ и искусственного дефицита голубого топлива. Что касается стоимости бензина в свободной продаже, то, по прогнозам владельцев АЗС, один литр бензина Аи-80 будет стоить 100 тенге, Аи-92 - 120 тенге, а Аи-95 - 160 тенге.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама