LICnwtuLHJxn68tNKKLjIMD0nuRLWe00xpEksmTq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Астане установят памятники Абаю и ханам Жанибеку и Керею

В Астане установят памятники Абаю и ханам Жанибеку и Керею
Памятник ханам Жанибеку и Керею. Фото с сайта referatik.kz
В Астане планируется установить памятники великому казахскому поэту и просветителю Абаю Кунанбаеву и основателям Казахского ханства Жанибеку и Керею. В связи с этим акимат города провел республиканский конкурс на лучшие эскизы проектов памятников, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу акимата Астаны. Конкурс был объявлен 1 декабря 2009 года властями Астаны. Заявки на участие подали 30 скульпторов из Алматы, Астаны и Караганды. По итогам конкурса лучшей эскиз-идеей проекта памятника ханам Керею и Жанибеку признали работу Рината Абенова из Астаны. Второе место занял Едиге Рахмадиев из Алматы, а третье место разделили Тохтар Ермеков, Бахытжан Абишев и Ескен Сергебаев.
Лучшей эскиз-идеей проекта памятника Абаю Кунанбаеву признали работу алматинца Болата Досжанова. Второе место досталось Бахытжану Абишеву и Ескену Сергебаеву, а третье место заняли работы Нурлана Далбая, Кайрата Сураншы и Ерлана Гаймолдина. Победители конкурса получили по одному миллиону тенге (6,7 тысячи долларов) за первое место, по 500 тысяч тенге (3,3 тысячи долларов) за второе место и по 250 тысяч тенге (1,6 тысячи долларов) за третье место. "На основании утвержденных эскиз-идей будут подготовлены проекты памятников, в которых авторы должны учесть замечания членов жюри, рекомендации экспертов в области истории, этнографии и антропологии", - говорится в сообщении пресс-службы. Памятник Абаю установят перед зданием министерства туризма и спорта РК, а памятник ханам Жанибеку и Керею - в парке у комплекса "Хан Шатыр" в Астане. 10 января в Караганде установили памятник русскому театральному режиссеру Константину Станиславскому у входа в одноименный русский драматический театр.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом