94404R1JQ0aEm1GV26sYKtYFaOb4EboKw7tzMLEf
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Астане прокуратура запретила ввод в эксплуатацию жилого комплекса

В Астане прокуратура запретила ввод в эксплуатацию жилого комплекса
Прокуратура Астаны приостановила ввод жилого комплекса в эксплуатацию из-за аварийности соседних домов, сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Казахстана.
Такое решение было принято в связи с выявленными нарушениями архитектурно-строительного законодательства. "Прокуратурой города Астана проведена проверка по обращению жильцов домов, расположенных вблизи ЖК "Скиф", о нарушении их законных прав при строительстве данного объекта, в ходе которой Управлению государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) города была поручена организация технического обследования жилых домов заявителей на предмет пригодности к эксплуатации", - говорится в сообщении прокуратуры. По итогам проведенной проверки было выявлено, что соседние с новостройкой дома эксплуатируются в течение 52 лет, то есть с превышением расчетного срока более чем на 20 лет. В аварийных домах в настоящее время проживает порядка 32 семей. Также в ходе технического заключения было установлено, что расстояние между ЖК "Скиф" и аварийными домами составляет девять метров, тогда как согласно законодательству расстояние между зданиями должно быть не менее 15 метров для соблюдения норм инсоляции и освещенности, указывается в сообщении.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом