Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Астане откроется онкологическое отделение для больных лейкозом

В Астане планируется открыть онкогематологическое отделение для больных лейкозом, пишет "Время". Такое заявление сделал глава министерства здравоохранения Казахстана Жаксылык Доскалиев. По словам министра, в настоящее время рассматривается вопрос об открытии при Национальном медицинском холдинге в столице круглосуточного стационара для больных лейкемией на 10-15 мест. Доскалиев отметил, что больных в северном регионе мало.
Министр также коснулся ситуации с зараженными гепатитом онкобольными детьми, которые проходили курс лечения в Центре педиатрии и детской хирургии Алматы. Он отметил, что причины заражения пока не установлены. "Потому что, к сожалению, очень сложно найти источник финансирования, - сказал Доскалиев, видимо, имея в виду “инфицирование”. "Прокуратура занимается этим уже какой месяц! Но сказать, откуда пошла инфекция, крайне сложно. Инфекция очень коварна и имеет длинный инкубационный период", - пояснил он. Напомним, в декабре 2009 года в СМИ появилась информация о заражении около 150 больных лейкемией детей гепатитом С. Министерство здравоохранения инициировало проверку в Республиканском центре по переливу крови. Предположительно, дети были заражены именно в этом медицинском учреждении при переливании крови.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом