Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Астане начался закрытый суд над экс-главой "Казатомпрома"

По уголовному делу экс-главы казахстанской национальной атомной компании "Казатомпром" Мухтара Джакишева в суде номер два Сарыаркинского района Астаны состоялось закрытое судебное заседание, сообщает "Интерфакс-Казахстан".
В связи с ранее принятым решением о проведении судебного процесса в закрытом режиме, активистами незарегистрированной партии "Алга" перед зданием суда был устроен митинг. Протестующие требуют, чтобы суд проходил в открытом режиме, а также на государственном языке. Кроме того, они настаивают, чтобы суд взял во внимание состояние здоровья Джакишева, который на одном из предварительных слушаний по делу упал в обморок. 22 октября ему был поставлен диагноз "атрофия левого желудочка сердца". Джакишев обвиняется в присвоении вверенного ему государственного имущества, незаконном открытии представительства "Казатомпрома" в Вене, неоднократном получении взяток по тендерам на госзакупки и нанесении ущерба урановой отрасли Казахстана. В период с июля 2003 года по сентябрь 2007 года из активов "Казатомпрома" им, по версии следователей, было похищено средств на 99,76 миллиона тенге (669,2 тысячи долларов). По данным Комитета национальной безопасности (КНБ) республики, с 2004 по 2007 годы созданные Джакишевым оффшорные компании завладели урановыми месторождениями с запасами урана более 200 тысяч тонн стоимостью в десятки миллиардов долларов. Со времени ареста он содержится в следственном изоляторе (СИЗО) КНБ в Астане.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом