Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Архелоги нашли мавзолей одного из основателей Казахского ханства

Архелоги нашли мавзолей одного из основателей Казахского ханства
Коргалжынский заповедник. Фото с сайта omsk300.ru
На севере Казахстана вблизи Коргалжынских озер обнаружили мавзолей времен Золотой Орды, где, предположительно, захоронен один из основателей Казахского ханства - Аз-Жанибек-хан, пишет "Экспресс К". Погребальное сооружение еще в древности было разрушено почти до основания.
Группа исследователей из НИИ археологии имени Акишева во главе с директором Марал Хабдулиной предположила, что в сооружении захоронен именно Жанибек-хан по нескольким признакам. Во-первых, мавзолей находится напротив озера Жанибек. Во-вторых, правящая династия Бухарского ханства - шайбаниды, которая располагалась на юге современного Казахстана, не дала бы возвести монумент на своей территории. На месте археологического памятника также было обнаружено более позднее погребение. По останкам этого человека ученые планируют воссоздать его облик. Потомки правителей Ак-Орды Аз-Жанибек-хан вместе с Керей-ханом в 15-м веке возглавили одну из частей племен Узбекского ханства и перекочевали на территорию Могулистана. Там они образовали Казахское ханство, объединив вокруг себя более 200 тысяч кочевников. Первые сведения о Жанибеке и Керее появились в "Тарих-и Рашиди" Мухаммада Хайдар-мирзы Дуглата.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама