xi2bufqhrrkQVySfhbJ43MbcoEVCQS5yf5uAz2xg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы "афганцы" протестуют против отмены жилищных выплат

В Алматы 4 мая в Доме Армии состоится совещание по вопросу прекращения ежемесячных выплат - жилищной помощи - участникам войны в Афганистане, проживающим в городе. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил председатель "Координационного Совета общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане" при акимате Алматы Мурат Абдушкуров. На основании постановления правительства Казахстана "Об утверждении правил предоставления жилищной помощи" участники, инвалиды Великой Отечественной войны и лица, приравненные к ним, получали помощь в размере 2252 тенге. Выплаты производились с сентября 2003 года.
"В течение пяти лет всем ветеранам войны выплачивалось госпособие по коммунальным платежам, каждый месяц около 2,5 тысяч тенге. В этом году с 1 января бюджетные деньги перестали поступать. Веских на то причин нет. Нам их просто не назвали. Поэтому мы решили провести совещание, о котором заранее предупредили городский акимат", - отмечает собеседник. Актив общественных объединений участников войны в Афганистане и других локальных конфликтов Алматы обратился с запросом в управление занятости и социальных программ, однако ответа не получил. "Правда, сейчас мне позвонили из управления и сказали, что якобы выплатят единовременное пособие в размере 20 тысяч. Но даже если так, то откуда такая цифра. Ведь ранее мы получали более 30 тысяч. Пусть нам разъяснят", - заявил Абдушкуров, считающий подобное действие ущемлением прав воевавших в Афганистане. Совещание планируется провести 4 мая в 10.00. На нем будет принято решение о дальнейших действиях актива.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом