Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Алматинцев заставят установить счетчики воды через суд

Алматинцев заставят установить счетчики воды через суд
Фото с сайта ogoniok.com
Алматинских потребителей, не имеющих индивидуальных приборов учета воды, будут в судебном порядке обязывать устанавливать их, передает "Интерфакс-Казахстан". Об этом сообщил глава городского департамента госагентства по регулированию естественных монополий Ялкунжан Баратов. По его словам, уже имеются судебные решения, обязывающие потребителей установить счетчики воды, как требует законодательство. "Это, конечно же, крайняя мера, но нам надо довести до 100 процентов оснащенность потребителей индивидуальными приборами учета воды. Поэтому нам надо проводить побольше подобных судебных процессов"- сказал Баратов.
Между тем, Баратов подчеркнул, что оплата коммунальных услуг по индивидуальным счетчикам выгодна, в первую очередь, самим потребителям. "Анализ расхода воды показывает, что потребитель при наличии счетчиков экономит от 20-40 процентов средств за оплату этих услуг", - пояснил он. По данным антимонопольного ведомства, в Алматы на сегодняшний день уровень оснащенности индивидуальными счетчиками холодной воды составляет 61,6 процента, горячей воды - 81 процент. Напомним, с 1 декабря прошлого года в Акмолинской и Карагандинской областях повысили тарифы на коммунальные услуги. В частности, за горячее водоснабжение акмолинцы теперь платят 160,72 тенге (1,07 доллара) за кубический метр с прибором учета. Без счетчика - 506,26 тенге (3,4 доллара) с человека. Жители Карагандинской области оплачивают холодное водоснабжение по тарифу - 54,23 тенге (0,4 доллара) за кубометр.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама