rFxwNtpE7OQxBifdqS5FD8a8bh3QFBneGoqj3Kyn
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Алматинский суд отказался рассматривать иск против Масимова и Токаева

Алматинский суд отказался рассматривать иск против Масимова и Токаева
Карим Масимов. Фото М. Хамит
Жетысуйский районный суд Алматы отказал в рассмотрении иска против председателя сената парламента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, премьер-министра Карима Масимова и председателя мажилиса Урала Мухамеджанова, сообщает "Радио Азаттык". Журналистка независимой газеты "Голос Республики" Жанна Байтелова подала на чиновников в суд за подписание закона "О лидере нации", который гарантирует главе государства Нурсултану Назарбаеву неприкосновенность. В своем иске журналистка потребовала признать закон недействительным, так как сам Назарбаев не подписывал документ. По ее словам, закон не имеет юридической силы, так как в Конституции написано, что Казахстан является унитарным государством с президентской формой правления.
Байтелова считает решение суда неправомерным и собирается его обжаловать. "Судья подменил понятия. Я подавала иск на действия чиновников, а не на закон, а судья отказала на основании того, что я пытаюсь обжаловать закон, и направила меня в Конституционный совет", - сообщила она. Имя Байтеловой часто упоминается в связи с различными выступлениями казахстанской оппозиции. 1 мая журналистку и ее коллегу арестовали в Алматы за участие в акции, устроенной оппозиционной партией "Алга!". Байтелова является активным участником движения “За свободный Интернет!”, которое требует разблокировать на территории Казахстана популярные интернет-ресурсы - livejournal.com, blogger.com, blogspot.com и другие. Осенью прошлого года Байтелову задержали за проведение акции протеста в поддержку правозащитника Евгения Жовтиса.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом