4y83oaT0poMyimtnUZYEm985E6E2o90pgJEAntxF
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Алматинский "Компот" снесут под торговые центры и многоэтажки

Алматинский "Компот" снесут под торговые центры и многоэтажки
Фото Владимир Дмитриев©
Весь район "Компота" Алматы, в который входит более 100 гектаров земли будут сносить, однако в связи с кризисом с 2008 года выкуп жилых домов приостановлен, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил первый замначальника Управления архитектуры и градостроительства Алматы Жанат Айтилеу. Компанией-застройщиком является ТОО "Тенгиз-Строй". "Снос предусмотрен согласно генеральному плану города, здесь нет нарушений закона, - говорит чиновник. - Более 100 гектаров земли, а это начиная с восточной части речки Малая Алматинка, северной части границы Парка культуры и отдыха имени Горького, заканчивая нижней частью улицы Сатпаева, будут выкуплены", - сообщил Айтилеу.
По его словам, выкуп земель и стройка новых сооружений зависят от финансирования, в настоящее время у компании-застройщика средств нет. Находящиеся на пересечении улиц Бегалина и Байтасова, противотуберкулезный диспансер Медеуского района и здание Генерального консульства Китайской Народной Республики в Алматы будут перенесены в другие районы. "Туберкулезный диспансер, возможно, перенесут на окраину города", - прокомментировал он. По словам Айтилеу, на месте жилых домов района "Компот" будут возведены торговые центры, жилые многоквартирные дома, бизнес-центры.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом