Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Алматинские медики заражали гепатитом С больных лейкемией детей

Республиканский центр крови и Научный центр педиатрии и детской хирургии переливали непроверенную донорскую кровь. В этом году были заражены 79 детей.

Министерство здравоохранения Казахстана завершило проверку Республиканского центра крови (РЦК) и Научного центра педиатрии и детской хирургии (НЦПиДХ), причастных к заражению детей гепатитом C, пишет "Время". По итогам проверки с 11 по 15 декабря оказалось, что РЦК вообще не имеет разрешения минздрава на работу с некоторыми вирусами, в том числе и с гепатитом. Каждый десятый сотрудник центра не был привит от этого заболевания. Также выяснилось, что 12-летней девочке в 2006 году медики перелили концентрат тромбоцитов, заготовленный в РЦК от донора-врача. У него четырежды был выявлен гепатит. Медик сдавал свою зараженную кровь за деньги 20 раз. Кроме того, руководитель РЦК Алик Искаков по собственной инициативе установил срок пребывания донорской плазмы на карантине в течение четырех месяцев. Однако по предписанию минздрава, плазма должна храниться не менее шести месяцев, только по истечению которых можно выявить гепатит.
Тем временем, в центре педиатрии было установлено, что в прошлом году медики заразили гепатитом 70 детей, в этом году - 79. При этом врачи настаивали, что пациенты заразились извне, то есть не при переливании крови. Кроме того, явным нарушением является то, что сам персонал хирургического и реанимационного отделений центра педиатрии не был обследован на наличие гепатита В и С. Впрочем, комиссия также усомнилась в процедуре диагностики гепатита С в центре педиатрии. Так, только в минувшем месяце лаборатория отчиталась о выявлении вируса в 17 образцах крови. Однако при проверке образцов в Республиканском центра СПИДа вирус выявлен не был. Вместе с тем, качество донорской крови вообще не подтверждено. Дозы переливаемых компонентов крови определялись на глаз. Более того, одноразовые шприцы использовались неоднократно. Судя по всему, медперсонал вообще не проводил дезинфекцию на рабочем месте.
В настоящее время в стране насчитывается несколько тысяч детей, больных лейкемией, которым требуется регулярное переливание крови и ее компонентов. Для ослабленного раком организма ребенка гепатит представляет смертельную опасность.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33