wBv4ZihNtkFBACWkA1tjBAvyXltXiN9fdsx27Qmb
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Акционер добился от "Актобемунайгаз" выплаты дивидендов через суд

Акционер добился от "Актобемунайгаз" выплаты дивидендов через суд
Офис АО "СНПС-Актобемунайгаз" в Актобе. Фото с сайта union.kz
Сериккали Абдреимов - один из пяти тысяч акционеров АО "СНПС-Актобемунайгаз" - подал на компанию в суд и выиграл дело, пишет газета "Фокус". Суд признал недействительным решение руководства китайской компании о стократном уменьшении выплат по привилегированным акциям по итогам 2008 года. Как пояснил представитель истца Ануар Абдреимов, другие собственники привилегированных акций также недовольны вышеуказанным решением "Актобемунайгаза". Но многим из них не хватает юридических знаний, поэтому они выражают лишь моральную поддержку, присутствуя на судебных заседаниях.
"СНПС-Актобемунайгаз" является крупнейшей нефтедобывающей компанией в Актюбинской области (на западе Казахстана). 90 процентов акций принадлежит китайской стороне. Сейчас у каждого казахстанского акционера компании, в среднем, по 100 акции, что до последнего времени обеспечивало им неплохой доход. Так, в 2007 году привилегированные акционеры получили дивиденды в расчете десять тысяч тенге на одну акцию. Однако в марте этого года акционерам сообщили, что дивиденды за 2008 год составят всего лишь 100 тенге. По словам Ануара Абдреимова, руководство китайской компании заявило, что средств на выплату дивидендов не хватает в связи с кризисом. "И это несмотря на то, что чистая прибыль "Актобемунайгаза" в 2008 году составила более 200 миллиардов тенге (1,3 миллиарда долларов). А это намного больше показателей позапрошлого года", - сказал он. "СНПС-Актобемунайгаз" ведет разработку трех месторождений в Актюбинской области - Жанажол, Кенкияк - надсолевой и Кенкияк - подсолевой. По объемам добычи углеводородов входит в пятерку ведущих нефтегазовых операторов Казахстана. В 2009 году компания планирует добыть 6,25 миллиона тон нефти.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом