Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Актриса из сериала "Остаться в живых" поможет жертвам Семипалатинского полигона

Актриса, снявшаяся в нашумевшем сериале "Остаться в живых", приедет в Казахстан летом. Она окажет помощь семипалатинским детям с физическими недостатками.

Американская актриса и певица Кимберли Джозеф поможет детям, чьи заболевания связаны с испытаниями на Семипалатинском ядерном полигоне, сообщает Интерфакс-Казахстан. По словам специалиста отдела внутренней политики акимата города Семей Жанны Жибраевой, Джозеф, известная по фильмам "Остаться в живых", "Фрост против Никсона", "Сердце в пятках", планирует привезти летом этого года в Казахстан пластического хирурга из США. В течение трех недель он проведет ряд бесплатных операций для детей с разными формами врожденных заболеваний. В настоящий момент выбирается больница, где будут проводиться операции, а также составляют списки больных. Критерии, по которым будет производиться отбор детей, пока не уточняются.
Актриса уже не раз бывала в Семее и районах, граничащих с территорией бывшего ядерного полигона. "В прошлом году вместе с делегацией Европарламента Кимберли оказала помощь в размере 10 тысяч долларов жителям села Кайнар и 15 тысяч долларов - жителям Абайского района", - сказала Жибраева. Она также добавила, что актриса сняла в Казахстане документальный фильм о последствиях ядерных взрывов. Картина должна показать Западу, к каким страшным результатам могут привести ядерные испытания.
Крупнейший в мире Семипалатинский ядерный полигон действовал на территории Казахстана с 1949 по 1989 годы. За весь этот период было произведено около 500 испытаний ядерного оружия. В 1991 году указом главы государства Нурсултаном Назарбаевым полигон был закрыт. В 1992 году на его основе был создан Национальный ядерный центр.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33