PHKJMjOIRElgEKQ78eZKyp161GJKWTqHwzZ73GOd
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Актауский суд рассмотрит дела о беспорядках в Жанаозене 27 марта

Актауский суд рассмотрит дела о беспорядках в Жанаозене 27 марта
Фото ©Даниал Окасов
Рассмотрение дел о массовых беспорядках в Жанаозене и на станции Шетпе, произошедших 16-17 декабря 2011 года, назначено на 27 марта, передает КазТАГ со ссылкой на судью уголовного суда Актау Аралбая Нагашибаева. "Актауским городским уголовным судом на 27 марта назначено рассмотрение уголовного дела по факту массовых беспорядков, имевших место в городе Жанаозене и станции Шетпе в декабре 2011 года. По данному делу проходят в качестве обвиняемых 37 лиц", - сказал Нагашибаев.
Напомним, 16 декабря 2011 года в Жанаозене и 17 декабря на станции Шетпе Мангистауской области вспыхнули массовые беспорядки. В результате этого 64 жителя Жанаозеня получили огнестрельные ранения, 14 человек погибли. Еще 11 человек на станции Шетпе были ранены, один скончался. Кроме того, были ранены 40 сотрудников полиции. Беспорядкам в Мангистауской области предшествовала длительная забастовка нефтяников, которые требовали повышения заработной платы. Указом Президента РК в Жанаозене был введен режим чрезвычайного положения до 5 января 2012 года. Впоследствии ЧП было продлено до 31 января.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом