Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Акмолинской области забили 1500 голов больного ящуром скота

В Акмолинской области забили 1500 голов больного ящуром скота
Фото с сайта bnews.kz
В селе Новодолинка в Акмолинской области забили около 1,5 тысяч голов скота, заразившегося ящуром, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на начальника Акмолинской территориальной инспекции в АПК минсельхоза Жомарта Нуркенова. "По последним данным в очаге заражения уничтожено 382 голов крупного рогатого скота, 787 голов мелкого рогатого скота, 325 голов свиней", - сказал он. Ранее сообщалось, что весь парнокопытный скот в Новодолинке - около двух тысяч голов - будет умерщвлен. Владельцы животных получат компенсацию от государства.
Заражение скота ящуром в казахстанском селе было выявлено 15 июня во время плановой проверки. В тот же день диагноз подтвердила республиканская ветеринарная лаборатория. В селе ввели карантин, который продлится как минимум три недели. Село Новодолинка охраняется тремя постами полиции, въезд и выезд из него запрещены. В населенных пунктах в радиусе 50 километров от очага заражения производиться вакцинация скота. По данным МЧС РК, на 20 июня вакцинировано 23271 голов КРС, 31 851 голов МРС и 2 599 голов свиней. Специалисты рассматривают три возможные причины заражения скота - больная косуля, завоз вируса из южных регионов республики, а также умышленное инфицирование. Последний раз вспышка ящура в Акмолинской области была зарегистрирована в 2001 году в селе Коянды. В связи со вспышкой ящура в Новодолинке Россия запретила ввоз мяса из Казахстана, сообщает BNews.kz. До уточнения ситуации с распространением заболевания на территории республики, Россельхознадзор приостанавливает действие всех ранее выданных разрешений на ввоз животноводческих грузов из Казахстана.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама