Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Адвокаты правозащитника Жовтиса заявили отвод судье

Заявление связано с тем, что из трех ходатайств защиты по "некоторым нарушениям в процессе дознания", два были оставлены без рассмотрения.

Адвокаты казахстанского правозащитника Евгения Жовтиса на очередном заседании заявили отвод судье Чолану Толкунову, сообщает "КазТАГ". Заявление основано на том, что два ходатайства защиты по "некоторым нарушениям в процессе дознания" были оставлены без рассмотрения.
Также адвокат Жовтиса Виталий Воронов подчеркнул, что "судья, не уходя в совещательную комнату, и без вынесения мотивированного постановления, отклонил и оставил без рассмотрения заявленные подсудимым и стороной защиты ходатайства". По словам адвоката, в данном случае происходит прямое нарушение нормы уголовно-процессуального законодательства и позволяет предположить, что "судья лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела, проявляет необъективность и небеспристрастность". Кроме того, сам подсудимый и его адвокаты говорят о нарушении закона о судебной экспертизе. "Дознаватель произвольно решил, что такие-то цифры надо представить эксперту как заранее установленные", - заявил Воронов.
Напомним, что Жовтису предъявлено обвинение по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека". 26 июля в 22:30 правозащитник насмерть сбил 35-летнего мужчину на трассе Караой-Алматы в Алматинской области. Сейчас Жовтис находится под подпиской о невыезде.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33