PxjSanC8hIyb5cjejH9ZTWm2IOXHqO0VCLeZQxEN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Аблязов продал фармацевтический завод на Украине

Аблязов продал фармацевтический завод на Украине
Мухтар Аблязов. Фото Ярослава Радловского
Бывший председатель совета директоров "БТА Банка" Мухтар Аблязов вложил средства в фармацевтический проект "Макс-Велл" в украинском Борисполе, пишет газета "Литер". Проект был запущен в 2008 году. Завод должен был выпускать имунно-биологические и инъекционные препараты. Запуск фармацевтического завода начинался со скандала. В ноябре 2008 года жители Борисполя и активисты общественной организации "ПОРА" пикетировали здание "Макс-велл". Причиной стало опасение, что на предприятии незаконно производят биологически опасные лекарства. Ранее в СМИ появлялась информация, что "Макс-велл" не имеет разрешений на производство лекарственных средств.
В результате, выпуск собственных препаратов не был налажен. Также не были выполнены обещания по созданию сети онкологических клиник по всей Украине. Кроме того, оборудование и финансовые средства "Макс-Велл" принадлежали компании "Евразия-Украина". По мнению казахстанской газеты, проблемы с сертификацией медицинских препаратов не позволили инвестору рассчитывать на быструю отдачу от проекта и Аблязов продал завод компании "Здоровье". Напомним, правоохранительные органы Казахстана возбудили уголовное дело против Аблязова и объявили его в международный розыск. Бывший глава "БТА Банка" обвиняется в создании офшорных компаний для вывода средств из финансовой организации. В этом году Следственный комитет при прокуратуре МВД России и финансовая полиция Киргизии также завели уголовные дела на Аблязова.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом