6rjWtzIHhJpDGLpkjkLjS553iyEbeilDNTRaHR9l
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Абилова оштрафовали за незаконный митинг журналистов

Абилова оштрафовали за незаконный митинг журналистов
Булат Абилов. Фото Карандашов П.
Председатель партии "Азат" Булат Абилов признан алматинским Административным судом виновным в организации акции протеста журналистов, сообщает "КазТАГ". Политик обязан заплатить административный штраф на сумму в 64800 тенге (около 430 долларов). "Изучив материалы дела, суд постановил признать виновным Булата Абилова по статье 373, части первой КОАП РК. С учетом заключения прокурора подвергнуть его административному взысканию в размере 50 МРП", - постановил судья Нуржан Пакирдинов. Приговор может быть обжалован в течение десяти дней в Алматинском городском суде.
17 июля аналогичному наказанию подверглась одна из протестующих - общественный деятель Ризада Жакыпбек. 24 июня в центре Алматы прошел митинг оппозиции и представителей СМИ. Собравшиеся выступили против закона, регулирующего деятельность интернет-ресурсов и против уголовного преследования журналистов. Журналисты обратились к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой наложить на закон вето и решить проблему судебного преследования сотрудников СМИ. В акции протеста участвовали около 100 человек. В тот день мажилис Казахстана принял закон и отправил его Президенту на подпись. 11 июля закон был подписан. В документе все интернет-ресурсы, в том числе веб-сайты, блоги, интернет-магазины и электронные библиотеки приравниваются к СМИ. Их содержание влечет за собой соответствующую уголовную и гражданскую ответственность.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом