bSadwZ0xnXpCTXPELM4y3vmo7uzosYyOMEutzOQ7
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

За 93-летнюю бабушку в России заступился алматинский центр по выплате пенсий

За 93-летнюю бабушку в России заступился алматинский центр по выплате пенсий
Алматинский филиал Государственного центра по выплате пенсий (ГЦВП) направил в Ростов отзыв по делу 93-летней пенсионерки Анны Юрьевой. Местный суд посчитал, что она не является гражданкой Казахстана, и обязал ее выплатить около миллиона тенге за то, что она незаконно получала пенсию в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Пенсионерка направила кассационную жалобу в суд, в которой оспаривает решение российских чиновников. Егорлыкский районный суд, в свою очередь, переслал копию документа в алматинский филиал ГЦВП. По словам начальника филиала Виталия Городецкого, согласно поступившей жалобе, сотрудники центра составили отчет, в котором отражены требования нормативных документов Республики Казахстан, и уже сегодня отправят его в Россию.
"В отзыве говорится о том, что граждане Республики Казахстан имеют право на пенсионное обеспечение в стране, а иностранные граждане имеют право на пенсионное обеспечение в республике только в случае постоянного проживания на территории Казахстана", - пояснил начальник алматинского отделения ГЦВП. По словам Городецкого, если пенсионерка не меняла гражданства Казахстана в 2005 году, то она имела право получать пенсию. По словам адвоката Юрьевой, у обвинения не было документов, подтверждающих, что пожилая женщина переехала на ПМЖ в Ростов из Алматы. По его мнению, постановление суда ошибочно. Напомним, районный суд Ростова обязал 93-летнюю пенсионерку Анну Юрьеву вернуть в бюджет республики более 925 тысяч тенге, которые она получила в течение пяти лет. Слушание по этому делу назначено на 27 июня этого года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом