Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Под Астаной 14 заключенных порезали себе животы

Инцидент произошел в колонии строго режима ЕЦ 166/26. Осужденные нанесли себе ранения в знак протеста против условий содержания в спецучреждении.

В Акмолинской области в колонии строгого режима в поселке Степной Жаркаинского района 14 заключенных нанесли себе порезы обломками одноразовых лезвий в область живота и шеи, сообщает "Интерфакс-Казахстан". По словам начальника областного управления комитета уголовно-исполнительной системы Каната Туманова, у пострадавших зафиксированы "незначительные порезы" им оказана помощь на месте. Инцидент произошел в колонии ЕЦ 166/26 3 июля, но СМИ известно об этом стало только сейчас. Заключенные совершили акт членовредительства из-за несогласия с условиями содержания в спецучреждении. Они требуют вернуть их в колонии по месту жительства. Осужденные "не желают подчиняться режиму - ходить строем, мыть пол", уточнил Туманов. По данному факту проводится служебное расследование.
По сведениям Туманова, членовредители были переведены в учреждение ЕЦ 166/26 из колоний, расположенных в Южно-Казахстанской, Павлодарской и других областях за неоднократное нарушение режима. Все они осуждены приговорены к разным срокам заключения от 15 до 25 лет - за бандитизм, разбой и убийства.
2 февраля текущего года в Восточно-Казахстанской области в поселке Солнечный несколько заключенных колонии строгого режима вскрыли себе животы. По одной из версий, инцидент произошел по причине конфликта между руководством и заключенными. 27 мая в колонии АК-159/6 осужденные зашили себе рты в знак солидарности с заключенным, избитым сотрудниками колонии.
Поделиться в соц. сетях: