Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане созданы 18 антисектантских организаций

Такое заявление сделала правозащитница Нинель Фокина. По ее словам, финансируется эта сеть за счет налогоплательщиков.

В Казахстане работает сеть 18 антисектантских организаций, пишет "Время". Такое заявление сделала глава казахстанского Хельсинкского комитета Нинель Фокина. По словам правозащитницы, сеть финансируются за счет налогоплательщиков. В задачу этих организаций входит сбор информации по инцидентам, когда граждане пострадали от каких-либо культов и проведение на эту тему пресс-конференций.
"Целая серия статей в СМИ против нескольких религиозных объединений, мы совершенно точно установили, была прямо инспирирована Комитетом национальной безопасности (КНБ). У нас есть этому доказательства", - сказала Фокина. Правозащитница считает, что такие действия властей культивируют в обществе нетолерантность. И все это вопреки громким лозунгам Казахстана, председательствующего в ОБСЕ. Фокина добавила, что к этой же антитолерантной позиции можно отнести и введение в школах предмета “основы религиоведения”. "Религиоведение вводить в школах - это полная дичь! Нужен курс толерантности или толерантологии", - подчеркнула она.
Напомним, что в апреле газета "Время" писала, что новый учебник религиоведения, который казахстанские школьники начали осваивать в этом году, привел в ужас экспертов. Так, известный религиовед Артур Артемьев заявил, что на авторов издания могут подать в суд представители нескольких конфессий и имеют все шансы выиграть процесс.
Поделиться в соц. сетях:
Метки: