Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Слушание апелляции Джакишева перенесли на 2 июля

Как уточнил адвокат осужденного Нурлан Бейсекеев, перенос заседания связан с тем, что суд не успел ознакомиться с делом.

Суд Астаны перенес рассмотрение апелляции по приговору экс-главе национальной компании "Казатомпром" Мухтару Джакишеву с 25 июня на 2 июля, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на адвоката осужденного Нурлана Бейсекеева. Защитник уточнил, что перенос связан с тем, что суд не успел ознакомиться с делом. Ранее Бейсекеев заявлял, что жалоба, которая будет слушаться в астанинском суде, относится к существу самого приговора. Первую жалобу - по замечаниям процессуального характера - защита Джакишева подала еще 26 марта.
В марте 2010 года Джакишева приговорили к 14 годам колонии строгого режима. По версии прокуратуры, в 2003 году экс-глава "Казатомпрома" открыл представительство компании в Вене под предлогом сотрудничества с МАГАТЭ. Как утверждает КНБ, путем списания денег на расходы по содержанию представительства с июля 2003 года по сентябрь 2007 года было похищено 99 миллионов 763 тысячи 961 тенге (670 тысяч долларов) из средств "Казатопрома".
Кроме того, Джакишева признали виновным в неоднократном получении взяток в особо крупном размере. Его также обвинили в незаконной продаже урановых месторождений иностранным инвесторам. Расследование по последнему обвинению еще продолжается. В настоящее время экс-глава "Казатомпрома" находится в следственном изоляторе КНБ.
Поделиться в соц. сетях: