Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Не соответствующие стандартам ЕС авиакомпании РК лишат лицензии

В парламенте рассматривается законопроект "об использовании воздушного пространства и деятельности авиации", который планируется принять до конца этого года.

Казахстанские авиакомпании, не соответствующие единым стандартам и требованиям Евросоюза (ЕС) будут лишены лицензий, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на председателя комитета гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций РК Радильбека Адимолду. По его словам, в настоящее время в парламенте республики рассматривается законопроект "об использовании воздушного пространства и деятельности авиации Республики Казахстан", который планируется принять до конца этого года. "Принятие этого закона ужесточает требования к авиакомпаниям. Авиакомпании не соответствующие предъявляемым требованиям утратят статус авиакомпаний. Повысится безопасность полетов и ответственность перевозчика и пассажиров за соблюдение требований в области обеспечения безопасности полетов", - заявил Адимолда.
В рамках проекта будет разработана государственная программа обеспечения безопасности полетов. Кроме того, в случае принятия этого закона, все организации гражданской авиации будут обязаны установить систему управления безопасности полетов. В настоящее время в основных организациях гражданской авиации такие системы уже внедрены.
Напомним, в июле 2009 года ЕС опубликовал список авиаперевозчиков, которым запрещены пролеты над его территорией. В "черный список" попали практически все 70 авиакомпании Казахстана, за исключением "Эйр Астаны". В конце ноября 2009 года Евросоюз исключил из "черного списка" казахстанскую авиакомпания "Беркут". Завершить процесс выведения казахстанских авиакомпаний из данного списка планируется до конца 2010 года.
Поделиться в соц. сетях: