Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Апелляционную жалобу Джакишева рассмотрят 25 июня

Защита осужденного экс-главы "Казатомпрома" подала жалобу по замечаниям процессуального характера. Ее рассмотрением займется горсуд Астаны.

Городской суд Астаны рассмотрит апелляционную жалобу экс-главы национальной атомной компании "Казатомпром" Мухтара Джакишева 25 июня 2010 года, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на адвоката осужденного Нурлана Бейсекеева. "Мы подали первую жалобу еще 26 марта по всем замечаниям процессуального характера. А сейчас мы готовим по существу самого приговора, потому что с ним мы ознакомились в позапрошлую пятницу", - пояснил Бейсекеев. Защитник пр этом отметил, что "имели место трудности ознакомления", учитывая секретность вынесенного приговора. "Жалоба практически готова. Просто Мухтар Еркинович периодически вносит дополнения", - добавил он.
Напомним, 12 марта Сарыаркинский районный суд Астаны приговорил Джакишева к 14 годам лишения свободы. Его признали виновным в "растрате вверенного чужого имущества" и "получении взятки". Судья Нуржан Жолдасбеков назвал такой вердикт справедливым, учитывая сумму нанесенного ущерба. По версии следствия, Джакишев похитил более 750 тысяч долларов и получил в виде взятки около пяти миллионов долларов.
Джакишев был арестован в мае 2009 года сотрудниками КНБ РК. Его, а также еще нескольких сотрудников "Казатомпрома" обвинили в нелегальном присвоении 60 процентов урановых месторождений Казахстана.
Поделиться в соц. сетях: