Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Казгидромет" объявил штормовое предупреждение на юге и востоке РК

Предупреждение объявлено на 27 и 28 марта из-за ожидающихся сильных осадков на низкогорных реках Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областей.

В Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областях "Казгидромет" объявил штормовые предупреждения на 27 и 28 марта этого года в связи с формированием паводков, сообщает "Интерфакс-Казахстан". "В ближайшие двое суток в связи с ожидающимися сильными осадками на низкогорных реках Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областей ожидается формирование тало-дождевых паводков", - указано в тексте штормового предупреждения, распространенном 26 марта.
По данным метеорологической службы, в Восточно-Казахстанской области в период до 29 марта включительно ввиду повышения температуры воздуха и выпадения осадков "ожидается дальнейший подъем уровня воды в реках, возможны склоновые стоки, разливы и подтопления".
Ранее сообщалось, что 36 населенных пунктов Тарбагатайского района Восточно-Казахстанской области с численностью 36 тысяч человек оказались под угрозой затопления. В Алматинской области 12 марта этого года произошло наводнение в результате прорыва дамбы на водохранилище в Аксуском районе. Жертвами паводков стали 43 человек. В текущем году объем выпавших осадков в Казахстане превышает среднегодовую норму в три-семь раз.
Поделиться в соц. сетях: