Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Судья заявил о справедливости приговора экс-главе "Казатомпрома"

Нуржан Жолдасбеков уверен, что решение было принято с учетом личности подсудимого и нанесенного им ущерба.

Судья Сарыаркинского райсуда Астаны Нуржан Жолдасбеков заявил, что вынес справедливый приговор экс-главе нацкомпании "Казатомпром" Мухтару Джакишеву, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Председатель суда подчеркнул, что при вынесении приговора учитывается не только личность подсудимого. "Да, он бывший глава национальной атомной компании "Казатомпром", человек, который много сделал для развития "Казатомпрома", один из целеустремленных, умелых менеджеров, но закон для всех один и перед законом все равны", - сказал Жолдасбеков.
Кроме того, суд учел степень тяжести нанесенного преступлением ущерба. "Обратите внимание на суммы, которые были им в общей сложности похищены", - отметил судья. Напомним, что по версии следствия Джакишев похитил более 111 миллионов тенге (более 750 тысяч долларов), и получил в виде взятки свыше 790 миллионов тенге (пять миллионов долларов). "Не секрет, когда простого гаишника за взятку в две-три тысячи тенге мы сажаем на три-пять лет. А почему за указанную сумму растраченных денег, при получении взятки в таком крупном размере нельзя дать меру наказания в виде 14 лет лишения свободы?" - сказал Жолдасбеков. Судья также отметил, что текст приговора по этому делу засекречен. В связи с этим участникам процесса не вручили копию приговора. Вместо этого они "с данной копией знакомятся в здании суда, в специально отведенной для этого комнате", а осужденные уже в местах лишения свободы. Как сообщает ИА "Новости-Казахстан", два бывших заместителя Джакишева Дмитрий Парфенов и Малхаз Цоцолия останутся под программой защиты свидетелей на период расследования новых уголовных дел против экс-главы "Казатомпрома".
Джакишева приговорили к 14 годам лишения свободы 12 марта 2010 года. Его признали виновным в "присвоении и растрате вверенного чужого имущества" и "получении взятки". В разработке остается уголовное дело о незаконной продаже урановых месторождений.
Поделиться в соц. сетях: