Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Из-за наводнения в Алматинской области началась массовая эвакуация

Размыв дамбы в селе Жылбулак привел к подтоплению 140 домов. Также произошел прорыв плотины водохранилища Кызыл-Агаш. МЧС сообщает о наличии погибших.

В Алматинской области осадки и таяние снега привели к размыву дамбы и подтоплению 140 домов в селе Жылбулак, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на министерство по чрезвычайным ситуациям. Спасатели эвакуировали 820 человек. МЧС сообщает о наличии погибших. "Имеются погибшие в результате наводнения в Алматинской области, их личности и количество уточняется", - заявили представители ведомства.
В тоже время в Аксуском районе произошел прорыв плотины водохранилища Кызыл-Агаш. Подтоплено 257 жилых домов, в которых проживает три тысячи человек. Людей эвакуируют на автобусах. Кроме того, паводки смыли Кызылагашский мост на автодороге Алматы-Усть-Каменогорск. Для ликвидации последствий паводков привлекли сотрудников "Республиканского оперативно-спасательного отряда", "Казселезащиты", "Центра медицины катастроф", а также воинских подразделений МЧС и полицейских. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев приказал создать правительственную комиссию, которая займется ликвидацией последствий наводнения и оказанием поддержки пострадавшим. "Какой нанесен ущерб пока не известно. Премьер-министр выедет на место и примет необходимые меры", - заявил глава государства. - "Если есть жертвы, то мы выражаем соболезнование и окажем поддержку их семьям".
25 февраля в Алматинской области из-за паводков эвакуировали более шести тысяч человек.
Поделиться в соц. сетях: