Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На Джакишева завели новое уголовное дело

По словам адвоката, экс-главе "Казатомпрома" инкриминируют "легализацию незаконно полученного имущества".

Против бывшего главы "Казатомпрома" Мухтара Джакишева возбудили новое уголовное дело, передает "Интерфакс-Казахстан". Агентство процитировало заявление его супруги Жамили. По ее словам, в деле, которое открыли в конце февраля "говориться о якобы хищениях, растрате государственных средств и о незаконной выдаче зарплаты". Как пояснил адвокат Джакишева Нурлан Бейсекеев, уголовное дело связано с "легализацией незаконно полученного имущества". Байсекеев добавил, что его подзащитный, узнав о новом уголовном деле попросил допустить к его защите адвокатов Данияра Канафина и Александра Розенцвайга.
Также сегодня стало известно о новом заявлении экс-руководителя "Казатомпрома", в котором он настаивает о своей невиновности и предвзятости суда. "В мае 2009 года я был арестован. При этом мой арест был санкционирован военным судом. Мой защитник неоднократно обжаловал законность этих действий правоохранительных и судебных органов. Однако никакого внятного ответа на свои жалобы не получил", - написал в заявлении Джакишев. Подсудимый обратил внимание суда на то, что за все время процесса "в деле не появился ни один военнослужащий, не стало известно ни об одном воинском преступлении". "Исходя из этого, ясно, что решение о моем аресте принял суд, который не имел к этому никаких полномочий", - отметил Джакишев. Он посетовал на то, что ему до сих пор не дали возможность прочитать тома уголовного дела до конца, из-за чего он не успевает подготовиться к слушаниям и согласовать свои действия с адвокатом. Джакишев считает, что "что вся судебная система Казахстана выполняет заказ на расправу" над ним. "Я вижу обвинительный уклон в действиях председательствующего и считаю, что Вы (судья) ведете процесс не в интересах правосудия, а только помогаете КНБ репрессировать меня", - отметил он. Джакишев обратился ко всем международным и неправительственным организациям, к посольствам демократических государств, СМИ с просьбой "остановить этот произвол".
Закрытый суд по "делу Джакишева" начался 5 января этого года в суде номер два Сарыаркинского района Астаны. Его обвинили обвиняют в растратах имущества "Казатомпрома" с причинением государству ущерба в крупном размере.
Поделиться в соц. сетях: