Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане введут частный контроль за пожарной безопасностью

Предприятия смогут пользоваться услугами экспертных организаций в области пожарной безопасности, что отменит необходимость проведения госпроверок.

Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Казахстана выступило с предложением создать систему частного контроля за противопожарной безопасностью, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Соответствующее предложение было одобрено мажилисом в первом чтении в рамках законопроекта "О внесении изменений и дополнений в закон "О пожарной безопасности" по созданию системы независимой оценки рисков в области пожарной безопасности". Как отметил вице-министр по чрезвычайным ситуациям Валерий Петров, "основным принципом создаваемой системы является добровольность, то есть независимая оценка проводится только по желанию предпринимателя и не может быть назначена каким-либо госорганом".
По оценке МЧС, услугами независимых экспертных организаций в области пожарной безопасности смогут воспользоваться более 65 тысяч субъектов частного предпринимательства. Кроме того, это нововведение позволит государственным инспекторам противопожарной службы сосредоточиться на контроле за объектами госсобственности, с массовым пребыванием людей, а также объектами жизнеобеспечения. "Контроль над перечисленными объектами останется в исключительной компетенции государства, их количество на сегодня составляет 45 тысяч, при этом количество госинспекторов не превышает тысячу человек", - сказал Петров.
В законопроекте определяется порядок аккредитации экспертных организаций и их права и обязанности в области оценки рисков. В случае составления недостоверных или ложных заключений предлагается ввести административную ответственность. Результаты независимой оценки будут признаваться всеми госорганами, что отменяет необходимость проведения государственных проверок.
Поделиться в соц. сетях: