Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Суд над Джакишевым начался в отсутствии его адвоката

Адвокат подсудимого Нурлан Бейсекеев болеет, а тех адвокатов, которых наняла супруга Джакишева, в зал судебного заседания не пускают.

В районном суде номер два Сарыаркинского района Астаны начались судебные слушания по делу экс-главы национальной атомной компании "Казатомпром" Мухтара Джакишева, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на секретаря судебного заседания Махаббат Аманжолову. Несмотря на то, что официально судебный процесс над Джакишевым в закрытом режиме начался еще 5 января 2010 года, судебные заседания по разным причинам, в том числе ввиду отсутствия адвоката подсудимого, неоднократно откладывались. Кроме того, супруга Джакишева Жамиля 19 января сообщила, что суд проходит в отсутствии защитника мужа.
"Нурлан (Бейсекеев, адвокат Джакишева) болеет, а тех адвокатов, с кем я подписала договор, не пускают. Их даже не пустили в здание суда, не говоря уже о зале судебного заседания. И если сейчас идет заседание, то, получается, Мухтар - без адвоката", - сказала она. Отметим, что Джакишева хотела, чтобы защитниками ее супруга были Александр Розенцвайг и Данияр Канафин. В то же время супруга подсудимого рассказала, что не виделась с мужем с 6 января. "Информации о нем у меня абсолютно никакой нет, - сказала Джакишева. - Я не раз писала заявление судье о свидании, но мне отказали". По ее мнению, таким образом на ее супруга оказывается психологическое давление, так как "его полностью изолируют, он не знает ситуацию на самом деле".
Напомним, что Джакишев обвиняется "в совершении хищений путем растраты имущества нацкомпании, совершенных неоднократно организованной группой, с причинением государству ущерба в крупном размере" на сумму 99,76 миллиона тенге (674 тысячи долларов). Ему также инкриминируется неоднократное получение взяток в особо крупном размере от руководителей подрядных компаний за признание их фирм победителями тендеров по госзакупкам.
Поделиться в соц. сетях: