Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Джакишеву вызвали "скорую помощь" в зал суда

По словам адвоката экс-главы "Казатомпрома", у подсудимого вновь поднялось давление во время предварительных слушаний по его делу.

Бывшему главе "Казатомпрома" Мухтару Джакишеву стало плохо в зале суда во время предварительных слушаний по его делу, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Такое заявление сделал адвокат Джакишева Нурлан Бейсекеев. "Джакишеву неожиданно стало плохо на суде. У него вновь подскочило давление. В данный момент для него вызвана карета "скорой медицинской помощи", - рассказал адвокат. Защитник также сообщил, что суд принял решение продолжить заседание суда, без участия обвиняемого.
Напомним, что предварительные слушания по делу Джакишва начались в Сарыаркинском районном суде Астаны. Заседания проходят в закрытом режиме под председательством судьи Нуржана Жолдасбекова. Адвокат Джакишева подал ходатайство о рассмотрении дела в Алматы по месту дислокации "Казатомпрома", однако судья отклонил его. Вопрос о допущении на слушания СМИ пока остается открытым.
Напомним, что экс-глава "Казатомпрома" обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении государственных средств в особо крупном размере. Следствие установило, что под его руководством с 2004 по 2007 годы были созданы несколько офшорных компаний. Этим фирмам были переданы в собственность урановые месторождения, запасы которых оценивались в более чем 200 тысяч тонн. Материалы по делу Джакишева были переданы в суд 10 декабря.
Поделиться в соц. сетях: