kme33om1PCGsWLzVa0Icc466riH59I0tP9DEAZ5k
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

300 тысяч казахстанцев наградят медалью Победы

300 тысяч казахстанцев наградят медалью Победы
Гульшара Абдыкаликова. Фото С. Турлубекова
300 тысяч казахстанцев будут награждены медалью в честь 65-летия со Дня Победы в Великой Отечественной Войне, сообщает "Интерфакс-Казахстан". По словам министра труда и социальной защиты населения республики Гульшары Абдыкаликовой, в стране пройдут мероприятия по чествованию ветеранов войны с вручением около 300 тысяч юбилейных медалей "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годах. В Казахстане проживают около 15 тысяч участников и инвалидов войны, более 20 тысяч родителей, супругов военнослужащих, погибших во время войны, супругов умерших инвалидов, свыше пяти тысяч лиц, приравненных к участникам войны, а также 261 тысяча тружеников тыла.
Для чествования и социальной поддержки ветеранов из республиканского бюджета будут выделены более 4,5 миллиарда тенге (более трех миллионов долларов). "Участники и инвалиды войны получат по 65 тысяч тенге (440 долларов), лица, приравненные к участникам и инвалидам войны, родители, супруги военнослужащих, погибших во время войны - 25 тысяч тенге (170 долларов), труженики тыла - 10 тысяч тенге (70 долларов)", - отметила Абдукаликова. Наравне с этим из местных бюджетов на дополнительную социальную поддержку выделят свыше 10 миллиардов тенге (около 6,8 миллиона долларов). В том числе на зубопротезирование деньги получат около пяти тысяч ветеранов. Единовременная материальная помощь будет оказана 205 тысячам человек. Жилье выделят 750 ветеранам. При этом свыше 26 тысячам человек предоставят льготный проезд на транспорте. Свыше 13 тысяч ветеранов получат направление на санаторно-курортное лечение, а льготными лекарствами обеспечат 25 тысяч ветеранов. Ремонт жилья будет проведен у 1600 ветеранов. Напомним, что правительство Казахстана постановило выделить ветеранам по одной бесплатной поездке в одну из стран СНГ. Оплачиваться дорога будет из республиканского бюджета, оформлять билеты необходимо через акимат.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом