Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

У экс-главы "Казатомпрома" Джакишева случился сердечный приступ

Адвокат Нурлан Бейсекеев заявил, что у его подзащитного случился очередной сердечный приступ. В СИЗО должной медицинской помощи Джакишеву оказать не могут.

К экс-главе "Казатомпрома" Мухтару Джакишеву, который сейчас находится в следственном изоляторе, были допущены кардиологи для проведения медицинского осмотра обвиняемого, сообщает КазТАГ. Сторона защиты настаивает на необходимости госпитализации Джакишева из-за плохого состояния его здоровья и уже составила соответствующее заявление в генеральную прокуратуру Казахстана. "У Джакишева случился очередной сердечный приступ, из-за которого левая рука его онемела. Мы обратились к следствию с просьбой оказать ему немедленно срочную кардиологическую помощь. Сегодня с утра врачи должны были посетить моего подзащитного", - заявил адвокат Нурлан Бейсекеев. Он также отметил, что правоохранительные органы отказываются называть имена врачей и название их клиники.
По словам Бейсекеева, защита успела ознакомиться лишь с одним томом уголовного дела. Адвокат связывает это с тем, что Джакишеву трудно сосредотачиваться на изучении материала при больном сердце, а должный медицинский уход за ним не осуществляется. "Медики СИЗО не могут оказать ему квалифицированную помощь, дают ему только корвалол и валидол", - говорит Бейсекеев.
Джакишев был арестован 24 мая всего через три дня после освобождения от должности президента "Казатомпрома". Ему предъявили обвинения в незаконном присвоении вверенного ему имущества в крупном размере путем создания организованной группы. 8 октября Джакишев обратился в генпрокуратуру с ходатайством о продлении срока, необходимого для ознакомления с материалами уголовного дела, так как у него участились головные боли.
Поделиться в соц. сетях: