Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Джакишеву потребовалась госпитализация

По мнению главы общественного фонда "Аман-саулык", экс-главе "Казатомпрома" угрожает инсульт.

По мнению главы общественного фонда "Аман-саулык" Бахыт Туменовой, бывшему президенту "Казатомпрома" Мухтару Джакишеву требуется срочная госпитализация, сообщает "Информационно-аналитический портал РЕСПУБЛИКА". Туменова заявила, что тяжелое состояние здоровья арестованного Джакишева угрожает его жизни. Такой вывод глава фонда сделала со слов жены экс-главы "Казатомпрома" Джамили Джакишевой. "Она рассказала, что когда в последний раз была с ним на свидании, он не мог толком сидеть, разговаривать и плохо себя чувствовал, - сказала Туменова. - Как выяснилось, у него давление повышается до 240 на 160". Тем не менее, этот факт игнорируется представителями Комитета национальной безопасности (КНБ).
По мнению Туменовой, гипертонический кризис Джакишева может вскоре спровоцировать инсульт. Как врач она уже обратилась в Генеральную прокуратуру и министерство юстиции с просьбой разрешить госпитализацию больного. "При необходимости я готова помочь с предоставлением врачей, в том числе и зарубежных консультантов, ведь он имеет право на получение гарантированной медицинской помощи", - прокомментировала она.
Джакишева арестовали 21 мая этого года по обвинению в злоупотреблении должностных полномочий и хищении государственных средств. Здоровье арестованного уже давно беспокоит как его жену, так и медицинские организации. Обследования для него требовали общественные деятели Казахстана и представители международной организации Красный Крест.
Поделиться в соц. сетях: