Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Freedom House осудила казахстанский закон об интернете

Правозащитная организация Freedom House заявила, что новый закон о регулировании интернета может помешать председательству Казахстана в ОБСЕ.

Международная правозащитная организация Freedom House заявила, что новый закон о регулировании интернета может помешать успешному председательству страны в ОБСЕ, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Кроме того, в организации опасаются, что приравнивание блогов, чатов и форумов к СМИ сделает их уязвимыми для преследования властями Казахстана. Закон вступил в силу после утверждения Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым 11 июля. "Подписание закона противоречит заявлению министра иностранных дел Казахстана, пообещавшему что страна смягчит законы о регулировании СМИ до того, как будет председательствовать в ОБСЕ в 2010 году", - сказала исполнительный директор Freedom House Дженнифер Уиндсор. Кроме того, как заявляет организация, закон был резко раскритикован средствами массовой информации, неправительственными организациями Казахстана, а также международным сообществом.
Законопроект был внесен на рассмотрение парламента 5 января этого года. Кроме того, что интернет-ресурсы приравняли к СМИ, новый закон обозначил причины, по которым может быть закрыт веб-сайт. Среди них были перечислены размещение призывов к террористической деятельности и разжигание межнациональной розни.
Поделиться в соц. сетях: