Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 30 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

1 августа у мусульман начнется священный месяц Рамазан

1 августа 2011 года начинается священный месяц Рамазан. Сегодня, 25 июля, главный имам Центральной мечети "Нұр Астана" Калижан Занкоев провел пресс-конференцию, на которой рассказал о предстоящем посте, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Месяц традиционного поста - в соответствии с мусульманским календарем - продлится 29 дней. В ночь с 26-го на 27-е августа, с пятницы на субботу, исполнится вселенская ночь мира и согласия и свершения предопределения, или "Лейлят аль-Кадр", - сообщил имам центральной мечети "Нұр Астана".
30 августа приходится на первый день исламского праздника разговения, или "Ораза-айт". Он продлится три дня. Имам объявил о сумме пожертвования, в этом году она составит 150 тенге для жителей Астаны, Акмолинской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Мангистауской областей. Подаяние в размере 100 тенге установлено для жителей Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Кызылординской областей. "Эти суммы определялись из расчета примерной стоимости одного килограмма муки. Однако каждый, кто в состоянии дать, может пожертвовать и большей суммой, например, учитывать стоимость кураги или изюма", - пояснил Калижан Занкоев. Имам центральной мечети Астаны озвучил просьбу главного муфтия страны, который ранее призвал руководителей министерств, ведомств, акимов областей и городов в священный месяц снизить на 10 процентов цены на продукты питания.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом