Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Валерия Цой: Я работала на максимуме

Казахстанская сноубордистка попала в Топ-4 Кубка мира на Олимпийском склоне в Сочи.

Валерия Цой: Я работала на максимуме
Фото с сайта valerietsoy.com
На своем личном сайте единственная представительница Казахстана на этапах Кубка мира по сноуборду Валерия Цой поделилась впечатлениями после завоевания четвертого места в Сочи.

"Да, эмоции до сих пор меня переполняют. С самого начала, у меня было хорошее предчувствие.

Несмотря на то, что нам ни разу не дали потренироваться на стартовом склоне, и даже просто проехать по нему произвольно хотя бы раз, я все равно была уверена в хорошем исходе, а ведь он получился не просто хорошим, а отличным!

Я провела два хороших тренировочных дня перед стартом, один из которых был чуть ли не под проливным дождем, и сказать, что мы промокли, значит не сказать ничего.

Тем не менее, я продолжала фокусироваться на соревновании, понимая, какая большая ответственность на мне лежит, учитывая то, что соревнования будут практической иммитацией Олипийских игр 2014 года.

Просмотрев трассу в день старта я осталась довольной постановкой и состоянием снега, организаторы проделали хорошую работу, учитывая погодные условия, когда один день -шел дождь, а на другой - светило солнце и на горе было +15С.

Я стартовала первый квалификационный заезд с японской спортсменкой Эри Янитани, мы отлично прошли большую часть трассы и до финиша оставалось 6 ворот, и тут она падает, пересекая мою трассу. По истине, возможности человеческого мозга до конца не раскрыты…

За доли секунды я провожу анализ ситуации, стоит ли мне подавать протест и перестартовать, либо финишировать при данном раскладе. Я все-таки решила финишировать. Во-первых, к тому времени как мы стартовали (а уменя был аж 36 стартовый номер), склон уже "отпустило" и в некоторых местах снег стал ощутимо мягким, поэтому если бы я взяла перестартовку, это заняло бы как минимум 15 минут, а с учетом того, что каждая минута на счету, это было сравнимо с вечностью, во- вторых, парафин, нанесенный на сноуборд за время первого заезда уже стерся, поэтому скольжение было бы заметно хуже и наконец в-третьих, это была самая длинная и рабочая трасса гигантского слалома на моей памяти, поэтому сил требовалось не мало и на перестартовку я бы просто не успела полностью востановиться для должного заезда. Удивительно, как все эти аспекты сложились в моей голове за какое-то мгновение и позволили мне принять правильное решение.

После первого заезда я финишировала 12-й на своей трассе. Уменя были отличные ощущения после проезда впервые по Олимпийскому склону, поэтому я была полна сил, уверенности и энергии во что бы то ни стало улучшить свой результат во второй попытке.

Я стартовала с россиянкой Наташей Соболевой и провела отличный заезд, показав первое время. Это не передаваемое ощущение оставаться лидером квалификации, когда финишируют одни из сильнейших.

Первый раз за мою карьеру я квалифицировалась в финалы под 12-м результатом. В 1/8 финала я вышла не на кого-нибудь, а на саму Катю Тудегешеву, лидера общего зачета кубка мира, которая выиграла два последних кубка мира.

Я предвидела, что легко мне не придется, но и сдаваться я тоже не собиралась. Ее статус ни сколько на меня не давил, особенно после проведенных совместных тренировок, я была достаточно уверена в себе. Первый заезд прошел довольно гладко, и я выиграла 0,26 секунды. Во втором же заезде мне пришлось не легко, я допустила две очень грубые ошибки, фактически вылетела из трассы и позволила сопернице оторваться более, чем на одни ворота, но я не тот человек, который сдается без боя, поэтому я выложилась на все сто и все-таки догнала ее, вырвав на финише 0,06 секунды. И вот я уже в ¼ финала кубка мира!

Теперь я могу с уверенностью сказать, что это был один из моих любимых заездов. Далее соперник предвиделся ничуть не слабее, а именно Патрицциа Куммер, лидер швейцарской команды, победитель общего зачета кубка мира прошлого сезона. Но и здеь у меня не было мандража. Я уже обыгрывала ее на тренировках, поэтому все было в моих руках и я свое не упустила, отыграв проигранные 0,49 секунды с преимуществом в 0,08 секунды.

Я не могу сказать, что это были легкие заезды, нет, каждый раз я работала на максимуме, поэтому к началу полуфинала, я уже порядком подустала. И вот тут-то началась неравная закулисная борьба. У всех команд есть и физиологи, и массажисты и доктора, которые восстанавливали за считанные мгновения спортсменов перед каждым заездом, мне приходилось рассчитывать только на себя. Поэтому к началу борьбы за реальые медали я едва ли чувствовала ноги, поскольку на склоне мы находились к тому моменту уже восемь часов.

Я проиграла в борьбе за большой финал титулованной австрийке Марион Крайнер, которая в итоге выиграла соревнование, и в малом финале сошлась с канадкой Ариан Лавинь, в заключительном заезде мы шли на равных и моя первая медаль кубка мира уже виднелась на горизонте, но досадное подение вырвало у меня из рук бронзу. В итоге четвертая.

Очень приятно было, как весь стадион болел за меня, сколько добрых слов и пожеланий было с дружественной России, несмотря на то, что я выбила из борьбы их главную спортменку.
Спасибо огромное всем тем, кто болел за меня и кого я не могу поблпгодарить лично.

Естественно, я очень довольна результатом, особенно учитывая тот факт, что это была репетиция олимпийского старта, но так хотелось медали, что четвертое место все-таки стало ложкой дегтя в бочке меда, но одного из самых сладких сортов меда…".

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
30 января 2015
15:16
7 марта 2014
14:56
25 февраля 2013
11:33
Зимние виды спорта

Цой "забанили" в Сочи
20 февраля 2013
14:35
18 февраля 2013
14:13
11 февраля 2013
11:28
9 февраля 2013
12:14