Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Александр Чиликин: Сноубордистам не хватает финансирования

Президент федерации Казахстана по сноуборду рассказал о проблемах данного вида спорта.

Александр Чиликин: Сноубордистам не хватает финансирования
Фото с сайта zimbio.com

Для того чтобы попасть на Олимпиаду в Сочи сноубордистке Валерии Цой нужно будет попасть в тридцатку сильнейших по итогам этапов Кубка мира, рассказал Vesti.kz президент казахстанской Федерации сноуборда Александр Чиликин.

- Валерия Цой - наша единственная спортсменка, которая борется за попадание на олимпиаду в Сочи, - говорит Чиликин, - чтобы получить лицензию, ей нужно по итогам 12-ти этапов Кубка мира попасть тридцатку лучших. Кроме нее у нас пока нет атлетов, которые смогли бы бороться за лицензии. 


- Среди парней таковых тоже нет?

- Мы впервые только в этом году смогли отправить наших мальчиков и девочек на соревнования в Россию. И лучший наш сноубордист стал там только 12-м. При том, что он состязался с ребятами, не входящими в состав сборной России. Сами понимаете, на каком мы пока уровне. 

- Где тренируются наши сноубордисты?

- У нас в Усть-Каменогорске только недавно открылся Центр Олимпийской подготовки по сноуборду. Событие очень важное, хотелось бы чтобы такие центры открылись и в других городах - в Алматы, Астане. Стараемся подготовить атлетов, но финансирования не хватает. 

- Насколько у вас большой выбор среди занимающихся спортсменов? 

- В Центре олимпийской подготовки у нас занимаются четыре человека. 10 ребята тренируется в Школе высшего спортивного мастерства, еще 20 готовятся в ДЮСШ. Вот и все наши сноубордисты на всю страну. Для сравнения - в самой сильной российской школе по сноуборду, которая находится в Таштаголе, нашим видом спорта занимаются 600 человек! Почувствуйте, насколько велико наше отставание от соседей. К сожалению, пока Агентство по туризму и спорту РК не хочет развивать перспективные виды спорта.  

Напомним, что на прошлой неделе лидер нашей сборной Валерия Цой выступила на чемпионате мира по сноуборду. На данный момент сноубордистка занимает в общем зачете Кубка мира 40-е место. Из-за финансовых проблем спортсменка не смогла принять участие в первых этапах. Завершится Кубок мира в середине марта. 

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
30 января 2015
15:16
7 марта 2014
14:56
25 февраля 2013
11:33
Зимние виды спорта

Цой "забанили" в Сочи
20 февраля 2013
14:35
18 февраля 2013
14:13
11 февраля 2013
11:28
9 февраля 2013
12:14