jVGTpGv59GR5hyfeioSs1ppcVsYkmB25ChluZtNU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.
Рекламный материал

Щучинск принимает этап летней серии Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина

Щучинск принимает этап летней серии Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина

4-5 сентября на международной лыжной базе "Бурабай" в Щучинске состоится этап Кубка Мира FIS Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин.

Всего на старт выйдут 40 спортсменов, представляющих 15 стран: Австрия, Болгария, Канада, Казахстан, Корея, Италия, Норвегия, Россия, Словения, Турция, США, Украина, Эстония, Чехия, Япония.

Летние этапы Кубка Мира FIS Гран-при - соревнования категории "А", в которых принимают участие сильнейшие спортсмены планеты, они также являются отборочными на зимние Олимпийские игры в Пекин-2022.

Первые тренировочные прыжки на трамплинах Щучинска совершены в 2018 году, в июле 2019 года здесь успешно проведены FIS-Кубок и Континентальный Кубок FIS по прыжкам на лыжах с трамплина, в которых приняли участие спортсмены из 11 стран мира.

Щучинск принимает этап летней серии Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. Фото 1

2 сентября 2021 года на церемонии Открытия спортивного мероприятия президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Искандир Карсыбеков в приветственной речи поблагодарил Международную федерацию лыжного спорта за доверие:

"От имени Национальной лыжной ассоциации и Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Республики Казахстан и от лица спортивной общественности страны искренне приветствую всех участников и гостей одного из главных летних спортивных событий - Этап Кубка Мира FIS - Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин!

Проведение данного уровня международных спортивных мероприятий - свидетельство того, что Казахстан становится одним из признанных и полноправных спортивно-культурных центров нашего огромного континента.

Выражаю надежду, что "летающие" лыжники, прибывшие из 15 стран мира, технические специалисты, и все наши гости по достоинству оценят высокий уровень оснащенности и комфортность условий трамплинного комплекса Центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта, расположенного в городе Щучинске Акмолинской области Казахстана".

Щучинск принимает этап летней серии Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. Фото 2

Комплекс лыжных трамплинов, открытый в 2018 году, - крупнейший спортивный объект, соответствующий международным требованиям. Лыжные трамплины K125 и K90 оборудованы современной системой ветрозащиты, обеспечивающей необходимые условия в ветровой обстановке любой сложности. Высота башни трамплинов от основания составляет 82 метра, с самой верхней точки открывается красивейший вид на горы и озеро Щучье.

Щучинск принимает этап летней серии Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. Фото 3Фото: Horst Nilgen (FIS Media Coordinator)

На церемонии Открытия присутствовал и рейс-директор FIS по прыжкам на лыжах с трамплина Сандро Пертиле. Он в своей речи выразил надежду на результативные и запоминающиеся соревнования.

"Щучинск впервые принимает этап Гран-при, и мы очень рады быть здесь. Надеюсь, что эти соревнования станут запоминающимися и подарят нам отличные результаты. Мы видим, что подготовка проведена на должном уровне, и в техническом плане трамплины выполнены отлично. Это не может не радовать. Желаем удачи всем участникам!" - сказал Сандро Пертиле.

Казахстанскую сборную будут представлять Сабыржан Муминов, Сергей Ткаченко и Данил Васильев.

Наши спортсмены усердно готовились к домашнему старту и уже готовы показать свои лучшие прыжки. 

Щучинск принимает этап летней серии Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. Фото 4

"Подготовку проводили в Щучинске. Все прошло плодотворно. Готовы показать, на что способны, свой класс. У меня есть шанс на лицензию, но сезон только начинается. И необходимо подтвердить квоты. Так что будем выступать, показывать себя. С ноября начнутся зимние этапы Кубка мира, где будем повышать свой уровень",- озвучил спортсмен Сергей Ткаченко.

Пожелаем удачи организаторам и, конечно, высоких достижений нашим спортсменам в этом удивительно захватывающем виде спорта.  

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости